Manfaat Berbeda pada Setiap Jenis Teh

Camelia sinensis atau tanaman teh memiliki banyak jenis turunan. Beragam jenis teh ini dapat kita temui di supermarket atau tempat perbelanjaan lainnya. Teh memiliki kandungan kafein dan theanin yang dapat meningkatkan kinerja otak. Namun, ternyata setiap teh memiliki kelebihan nya masing masing . Dilansir webmd.com, coba simak manfaat tiap jenis teh berikut :

1. Teh hijau
Memiliki kandungan flavonoid yang tinggi dan telah banyak di teliti. Antioksidan pada teh hijau dapat mencegah terjadinya kanker kandung kemih, payudara, usus, dan pankreas. Mencegah penyempitan pembuluh darah, membakar lemak, melawan stres oksidatif pada otak, mencegah terjadinya penyakit syaraf dan stroke juga merupakan manfaat dari teh hijau ini.

2. Teh hitam
Dibuat dari daun teh yang telah difermentasi, teh hitam memiliki kandungan kafein yang lebih banyak. Peneletian menyebutkan bahwa teh hitam dapat melindingi paru paru dari kerusakan karena paparan asap rokok. Teh hitam juga dapat mencegah penyakit stroke.

3. Teh putih
Penelitian menyebutkan teh putih memiliki zat anti- kanker yang lebih kuat dibandingkan banyak teh yang telah di proses lainnya

4. Teh oolong
Penelitian pada hewan menyatakan bahwa hewan mengkonsumsi teh oolong memiliki kadar kolesterol lebih rendah.

5. Teh Pu-erh
Teh ini terbuat dari fermentasi daun teh yang sudah tua. Penelitian pada hewan menunjukkan, hewan yang mengkonsumsi teh ini memeiliki kenaikan berat badan lebih sedikit dan kadar LDL yang lebih rendah.

Kesimpulan > >
" . . .Banyak terdapat macam macam jenis teh dan mafaat yang berbeda beda pula, dari teh, kembali dari kitanya sendiri yang bisa memilah yang mana teh yang bermanfaat bagi kesehatan dan yang mana kurang baik di konsumsi jika berlebihan. . ."


Source:  Giovanni Andri, webmd.com

0 Response to "Manfaat Berbeda pada Setiap Jenis Teh"

Posting Komentar